betway中文是什么

betway login
发布采购单
betway login
客服热线:0513-87525686

水蛭养殖利润高达200%?特种养殖是陷阱?

   日期:2015-06-24     作者:中国水蛭网    浏览:1050    评论:0    
核心提示:现在扬州农村中,却有不少养殖户以养殖水蛭为生,并且鼓吹利润高达200%。养殖水蛭真能获得如此暴利?眼下正值水蛭养殖的关键时期
            现在扬州农村中,却有不少养殖户以养殖水蛭为生,并且鼓吹利润高达200%。养殖水蛭真能获得如此暴利?眼下正值水蛭养殖的关键时期,记者来到水蛭养殖户集中的江都区郭村镇,探究这暴利背后的真相。

    听闻利润高达200%

    江都郭村镇13户养殖户“蜂拥而上”

    在江都区郭村镇,有13户农户放弃了传统农业养殖,转而搞起了特种养殖——水蛭。

    “去年我们这里才6户养蚂蝗的,现在一下子又多了7户。”养殖水蛭4年的朱文历告诉记者,水蛭有上百个品种,他们通常养殖的是宽体金线蛭,是不吸血的,喜欢吃螺蛳,也是水蛭中药用价值较高的品种。

    据朱文历介绍,一只水蛭的小苗是1毛钱,而养殖成功后能卖出1.7—1.8元的好价钱。“即使算上成本投入,人工、饲料、养殖池等成本,利润空间还是很大的,达到200%没问题。”朱文历说,许多当地的农户也是看中了大好的“钱”景。

    投入全部身家

    一养殖户两年亏了200万

    秦女士是郭村镇养殖水蛭的“第一人”。她介绍,“当时是2010年,一开始我弄了七八亩,用的是最先进的水泥池,一下子就投入了近100万。”

    谈起当年的经历,秦女士只有叹息和摇头,“我当时的老公是在外面包工程的,给家里留了一笔钱,我再把我城里的房子押上去,等于是我的全部家当100万,投了进去,当时是看到电视上的广告,我还特意去浙江考察学习了。”秦女士回忆,对她来说,投资养殖水蛭简直就是一场噩梦,“第一年,我不懂技术,最后亏得很惨,但是我又不服气,到了第二年我又找朋友投资。”

    “到了2012年,我实在是做不下去了,一算亏了将近有200万,血本无归。”秦女士说,因为她的孤注一掷,老公也早已与她离婚。

    【记者探秘】

    水蛭养殖高风险

    为何养殖户年年增多?

    秦女士的失败教训在郭村镇早就传开了,按理说,许多农户该引以为戒,可为什么还有这么多人加入到养殖大军里呢?一位不愿意透露姓名的资深养殖户为记者拨开了迷雾。

    这位养殖户告诉记者,水蛭四五月分育苗,九月份成熟,眼下正是水蛭养殖最关键也是最困难的时期,是水蛭养殖的精养时期。“但我们这边有一半的养殖户已基本提前卖掉了水蛭。”这位业内人士透露,水蛭产苗最容易,因此许多养殖户只养殖水蛭产苗,之后卖给需要苗种的外地新养殖户,将养殖风险“转嫁”给了新的养殖户,如此循环虽然不会赚到暴利,但也规避掉了风险。

    在这位养殖户的指引下,记者走访发现,眼下正值水蛭生长的关键时期,可却有一半的养殖户的池子里并没有多少水蛭,还有一些养殖池里连水都没有。当记者考察时,竟有养殖户向记者兜售苗种,并鼓吹水蛭养殖有多暴利,绝口不提养殖风险。

    特种养殖是致富馅饼

    还是陷阱?

    从去年起,投资领域突然刮起了一阵蝎子、蜈蚣等特种养殖风,记者昨在百度上按照“特种养殖招商”的关键字搜索,找到相关结果约3960000个,其中大部分是广告,各种名称的生物科技betway login、农技推广中心、养殖委员会,你方唱罢我登台,颇具有迷惑性。

    对此,业内人士提醒,特种养殖不像传统养殖,已经有模范样本,这其中一环接一环的风险,每一环均足以令投资者血本无归,“天下没有免费的午餐”,大家不要被暴利蒙蔽了双眼。

 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
水蛭网:水蛭养殖行业门户网。涉及:水蛭种苗、水蛭干品供应、水蛭价格行情、水蛭养殖技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭养殖基地报道等信息。Processed in 1,588,137,779.381 second(s), 15 queries, Memory 2.4 M