betway中文是什么

betway是什么网站
发布采购单
betway是什么网站
客服热线:0513-87525686

水蛭养殖应该要注意哪些?

   日期:2018-07-06     浏览:96    评论:0    
核心提示:水蛭可能接触过的人并不多,甚至有的人都不知道它是什么。实际水蛭也被称为蚂蟥,一般是在水里可以看到,生活中并不多见。但近些
        水蛭可能接触过的人并不多,甚至有的人都不知道它是什么。实际水蛭也被称为蚂蟥,一般是在水里可以看到,生活中并不多见。但近些年由于人们发现了水蛭的一些特殊的价值就是可以全体入药,所以很多人开展了专业的养殖水蛭。而对于养殖水蛭是有很多地方是需要留意的,下面介绍下水蛭养殖应该要注意哪些? 
  1、水蛭由于是在水里进行养殖的,相对管理难度要难些。养殖者首先要对养殖池塘做上适当的封锁,防止水蛭逃走,否则可能会影响产量。 
  2、水蛭的生活特性是怕太阳光直射,所以在水蛭养殖的池塘适当的种植一些水生植物不但可以帮助水蛭避免阳光直射,还可以作为水蛭的饲料,另外还可以帮助水蛭在植物上产卵。所以养殖者大量地种植一些水生的植物是很有必要的。 
  3、喂养水蛭的饲料主要是以田螺为主,而为了保证饲料的足够应该根据养殖的面积和产量算出应该投入的饲料的量。 
  4、对水蛭进行引种的时候不能够直接将蚂蟥放入水中,应该将他放在池塘旁边的阴凉的地方让他自己爬入水中。 
  5、对于水蛭养殖到一定时间后要及时的捕获,一般来讲养殖的时间在10个月左右。将捕获出的水蛭按大小进行分类。中等大小的可以用作加工,大的留作引种,小的继续喂养。 
  以上是对水蛭养殖应该要注意哪些的简单介绍,除了这些之外对于水蛭养殖同时还有多掌握些技巧,这就需要养殖人员在平时多留心。 

 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类养殖技术
0相关评论

推荐图文
推荐养殖技术
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
水蛭网:水蛭养殖行业门户网。涉及:水蛭种苗、水蛭干品供应、水蛭价格行情、水蛭养殖技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭养殖基地报道等信息。Processed in 1,587,976,619.327 second(s), 15 queries, Memory 2.38 M