betway中文是什么

betway体育 手机
发布采购单
betway体育 手机
客服热线:0513-87525686
南通水蛭养殖基地苗种供应

水蛭疾病的日常预防保健

   日期:2018-06-19     浏览:117    评论:0    
核心提示:(一)保健措施 1 .加强饲养管理 加强水蛭的日常饲养管理,创造适合于水蛭生活的良好条件,提高水蛭对病害的抵抗力,这是防治水
     (一)保健措施
      1 .加强饲养管理 加强水蛭的日常饲养管理,创造适合于水蛭生活的良好条件,提高水蛭对病害的抵抗力,这是防治水蛭疾病的根本措施。
      水蛭的场地要选择资源条件好,包括食物资源、水资源,同时还要考虑到向阳、保暖、防暑降温等条件。
      水蛭的饵料要清洁卫生,新鲜健康,合乎各种营养的需要,只有食物的营养全面才能养出健康的水蛭。因此提高食物质量是保证水蛭健康生长繁殖,增强抗病能力,预防疫病传染的一个基本环节。
      2 .选育优良品种 水蛭对疾病抵抗力的强弱,是疾病能否发生及发生轻重的决定因素之一。因此,有目的、有计划地注意观察水蛭的健康状况,从中选出抗病能力较强的品种,同时注意淘汰发育慢、抗病能力弱的水蛭,使之逐渐纯化,以达到选育良种的目的。
      3 .遵守卫生规则 卫生规则是水蛭养殖场预防措施的重要内容之一。在生产中要遵守各项卫生规则,讲究卫生,预防传染性疾病的发生与传播。水蛭养殖场的卫生规则,大体包括以下几个方面。
      一是场地和用具的清洁卫生。包括饵料台、放料的器具等,要随时收集清理、消毒,不能到处乱扔。
      二是养殖人员要注意个人卫生。衣服要保持清洁,操作前后要用肥皂洗手,进人场地要进行全面消毒等。
      三是物料保存完好。包括饵料、药品等物品,应保存在严密的库房内,防止发生破损和丢失。
      四是不用带有病原物或情况不明的食物作饵料,防止传播疾病。
      五是时刻注意水蛭的健康情况,发现个别水蛭有可疑情况时要及时隔离观察,查明病因,及时治疗。
     (二)预防措施
      1.消毒 消毒就是消灭外界的病原体,也是对传染性疾病的一项防治措施。
      2.根据消毒的目的,可分为预防性消毒、随时性消毒和最终消毒。
      预防性消毒是为预防某些传染病的传入而进行的。每个养殖池无论发病与否,均应采取消毒措施,特别是当邻近地区有传染病发生或受到传染病威胁时,更要加强预防性消毒。
      随时性消毒是在传染病已经发生时,为了防止病原的积累和散布而进行的消毒,包括场地、饵料架、用具等方面的消毒处理。
      最终消毒是在解除对发病水蛭场地的隔离之前,为彻底消除传染病原而进行的消毒,包括有可能被污染的物体全部进行消毒处理。
      消毒的方法有多种,但常用的有机械消毒、物理消毒和化学消毒3 种。
      机械消毒:就是清洁扫除,包括清理、铲刮、洗涤等方法,以除去物体表面的大部分病原物。物理消毒:包括日晒、烘烤、灼烧、煮沸、蒸气和紫外线灯照射等方法。例如曝晒饲料台,烘烤饲养用具,用沸水或高压蒸气消毒衣服、盖布以及用具,用紫外线灯消毒仓库等。
      化学消毒:是利用化学药剂消毒,这种消毒方法应用比较广泛。 
 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类养殖技术
0相关评论

推荐图文
推荐养殖技术
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
水蛭网:水蛭养殖行业门户网。涉及:水蛭种苗、水蛭干品供应、水蛭价格行情、水蛭养殖技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭养殖基地报道等信息。Processed in 1,593,881,625.635 second(s), 15 queries, Memory 2.39 M